Charity-Anlass für Mine-Ex: 28. Mai 2019, 18.15 – 20.30 Uhr - Restaurant Fontana, 6341 Baar

Freitag, 26. April 2019

Bitte beachtet die Einladung sowie Infos zum Event HIER.

ORT, ZEIT, DATUM

• 28. Mai 2019
  • 18.15 – 20.30 Uhr (Türöffnung 17.45 Uhr)
  • Restaurant Fontana, Baarermattstrasse 11, 6341 Baar

Factsheet «Smartphone für mine-ex»

Unser Projekt
In Schweizer Schränken und Schubladen liegen schätzungsweise 5 Millionen ungenutzte Smartphones und Tablets (z.B. iPad). Dabei repräsentieren sie einen grossen Wert: Allein der Materialwert dieser Geräte (u. a. 200 kg Gold, 1360 kg Silber und 66’000 kg Kupfer) beläuft sich auf schätzungsweise 30 Millionen CHF. In Zusammenarbeit mit der Firma Recommerce AG in Steinhausen wollen wir die brachliegenden Geräte wieder zum Leben erwecken und zu Geld machen. Spenden Sie Ihre Geräte an Rotary – und Recommerce bezahlt dafür gutes Geld für die Stiftung mine-ex. Zudem tun Sie etwas Sinnvolles für die Umwelt.

Recommerce AG, Hinterbergstrasse 22, 6312 Steinhausen
Autorisierter Apple-Partner, zertifizierter Samsung-Partner, in enger Partnerschaft mit Mobiltelekommunikationsunternehmen stehend und Kompetenzzentrum diverser Handyversicherungen. Betreiber der Seiten www.verkaufen.ch und www.reparieren.ch.

Handys sammeln
Jeder Club sammelt in einem frei wählbaren und unlimitierten Zeitraum Smartphones, Tablets (z.B. iPad) und ältere Handys (ältere Nokia, Sony Ericsson, usw.).
Es wird empfohlen, die Geräte auf Werkseinstellungen zurückzusetzen. Die Anweisungen dazu finden sich im separaten Merkblatt.

Handys versenden
Die Dispoboxen inklusive kostenloser Frankatur für den Versand können bestellt werden bei Recommerce AG, Natascha Wyss, Hinterbergstrasse 22, 6312 Steinhausen, 041 500 05 91, mine-ex@verkaufen.ch.
Nur noch Begleitzettel beilegen, Frankatur aufkleben und auf die Post bringen.

Datenlöschung
Die Datensicherheit ist gewährleistet: Das Gerät wird sofort nach Erhalt bei Recommerce an eine professionelle Löschstation angeschlossen, und der Speicher nach der Löschung zusätzlich zweimal überschrieben.

Technische Prüfung
Die eingesandten Geräte werden auf Herz und Nieren getestet und in 2 Kategorien unterteilt: - Geräte, die wieder verkauft werden können
- Geräte, die rezykliert werden müssen

Überweisung
Pro wieder verkaufbares Gerät gehen durchschnittlich 80 bis 100 CHF und pro rezykliertes Gerät 2 CHF direkt an die Stiftung mine-ex.

Auswertung
Jeder Rotary Club und Rotaract Club erhält eine Liste der von ihm eingesandten Geräte und deren Wert. Die Stiftung mine-ex erhält ebenfalls eine periodische Auswertung der eingesandten Geräte.